Gazpacho de melón
Ingredientes
Para el gazpacho:
500 gr melón
70 gr de pepino limpio en trozos
30 gr pimiento verde limpio
30 gr cebolla blanca en trozos
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Vinagre de jerez 2 cucharadas soperas
Sal
Para las esferas de melón:
Melón para guarnición
Otros ingredientes:
Jamón de pato en lonchas
Germinados para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Preparacion
Para el gazpacho:
Meter en la thermomix o vaso de túrmix todos los ingredientes y turvinar. Pasar por colador fino y reservar en la nevera.
Para las esferas de melón:
Pelar un trozo de melón y despepitar, y sacar esferas con un saca bocados.
Acabado y presentación:
Disponer en el plato RISO unos cilindros de melón, coronar con lonchitas de jamón de pato, y terminar con un hilo de aceite de oliva virgen extra y los germinados. Servir el gazpacho en el plato delante de los comensales.